Vladimir Berozov (beroz1959) wrote,
Vladimir Berozov
beroz1959

Владимир

Владимир

ПОСМОТРИТЕ НА ЧУДОВИЩНУЮ ЛОЖЬ ИНГУШЕЙ!ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ГЕОГРАФИИ СТРАБОНА!ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
ПУСТЬ РАН РЕШАЕТ НАУЧНУЮ СУДЬБУ ЭТИХ БРЕХЛИВЫХ ТВАРЕЙ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ДЛЯ НИХ ЗАКОНЫ ЕСТЬ.Но эта гадость касается чести нашего народа.Я нашёл ложь,теперь пусть оценки дают ей.Я не Бог и не полиция,кто надо пусть увидят и у нас,и в Москве.
ВОТ ТЕКСТ ИЗ СТРАБОНА ОБ ИВЕРИИ-АРИАНА-КАРТЛИ . НИ СЛОВА О ВАЙНАХАХ.
Часть этой страны окружают Кавказские горы. Как я указал выше1, отроги гор выдаются в южном направлении; они плодородны, охватывают всю Иберию, примыкая к Армении и Колхиде. В центре Иберии находится равнина, по которой протекают реки. Самая большая из них Кир(Кура-Хура по-скифски). Он берет начало в Армении и, тотчас вступая в вышеупомянутую равнину, принимает Араг(осет.Ярая-Араг-Дон)(Арагви) (текущий с Кавказа) и другие притоки, а затем через узкую долину течет в Албанию; между этой долиной и Арменией река мощно проносится по равнинам, весьма богатым пастбищами, принимает еще больше рек, в том числе Алазоний(Алазани), Сандобан, Ретак и Хан (все судоходные), и, наконец, впадает в Каспийское море. Прежде она называлась Кором(Хура,Кура).
На Иберийской равнине обитает население, более склонное к земледелию и миру, которое одевается на армянский и мидийский лад; горную страну, напротив, занимают простолюдины и воины, живущие по обычаям скифов и сарматов(СВАНЫ,МЕГРЕЛЫ,ХЕВСУРЫ,РАЧИНЦЫ,МОХЕВЦЫ,ТУАЛЬЦЫ-ЮГ ОСЕТИИ И ДРУГИЕ-В.Б.) соседями и родственниками которых они являются; однако они занимаются также и земледелием. В случае каких-нибудь тревожных обстоятельств они выставляют много десятков тысяч воинов как из своей среды, так и из числа скифов и сарматов.

ТЕПЕРЬ ТЕКСТ ИЗ ИНГУШСКИХ ИСТОЧНИКОВ.
В данном контексте говорится о раннем периоде истории вейнахских народов. Л. Мровели (или, скорее всего, его источник) сохранил сведения о месте дурдзуков на создавшейся после нашествия ”хазар” ( скифов, сарматов) (хоть шакальё признало,что хазары это и есть скифы-сарматы,аланы,а расшифровка Мудраком хазарских,Аварских и Албанских рун показало их язык ДИГОРСКИМ!!!-аланским.-В.Б.)и последующих набегов этнической карте Северного Кавказа. Предки вейнахов были оттеснены в горные области. Но они, видимо, сохранили свою силу. Более того, население северного нагорья Иберии, часть которого представляли вейнахи, ”в случае каких-нибудь тревожных обстоятельств могло выставить много десятков тысяч воинов” (Страбон. География, с. 474) (см. комм. 57). С установлением сравнительно мирных отношений предки вейнахов начинали воспринимать элементы культуры и быта пришельцев. По словам Страбона, названные племена горной Иберии - это ”воины, живущие по обычаям скифов и сарматов, соседями и родственниками которых они являются”. (Страбон. География, с. 474). Археологические и фольклорные материалы также подтверждают свидетельства письменных источников о смешении скифов, сарматов, а позднее и алан с многочисленными аборигенами центральных районов Северного Кавказа. (См.: Виноградов В. Б. Указ. соч., с. 139-140; Мальсагов А. О. Нарт-орстхойский эпос чеченцев и ингушей. Грозный, 1970, с. 30 и др.).
ТО-ЕСТЬ ОНИ В ЦИТАТУ ИЗ ГЕОГРАФИИ СТРАБОНА ВНАГЛУЮ ВОТКНУЛИ СЛОВО ВАЙНАХ.ИЛИ МРОВЕЛИ СОДРАЛ У СТРАБОНА И ВОТКНУЛ ВАЙНАХОВ НЕ ЗНАЮ.Ну и как вам такая наглость?КАК БЫ ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ЭТИХ МЕРЗАВЦЕВ ОТ НАУКИ,ПЕРЕШЕДШИХ УЖЕ ВСЕ ГРАНИЦЫ И ЗАКОНОВ,И ПОРЯДОЧНОСТИ.И ВСЁ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ МНИМОЙ ОБЩНОСТИ ПРЕДКОВ ОСЕТИН -СКИФОВ И САРМАТОВ С ЕВРЕЯМИ -ИНГУШАМИ.И ОНИ В ПОЛНЫЙ РОСТ ИСПОЛЬЗУЮТ УЖЕ СОЗДАННУЮ ИМИ САМИМИ ФАЛЬШИВКУ КАК АНТИЧНЫЙ ИСТОЧНИК.
ЭТО И ЕСТЬ ИХ СФАБРИКОВАННОЕ ПУТЁМ ИСКАЖЕНИЯ АНТИЧНОГО ТЕКСТА СТРАБОНА ОСНОВАНИЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ АЛАНАМИ.НУЖНО ЭТО ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО РАСПРОСТРАНЯТЬ,ПОКА НЕ ПОЗДНО!

ВОТ ИХ СРАНАЯ КНИЖОНКА ГДЕ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОЮ ФАЛЬШИВКУ ДЛЯ ПРОПИХИВАНИЯ ИХ ФЕЙКИ ОБ ОСЕТИНАХ,стр.55 5 и 10 строки снизу. 3.Карта догрузинского Арийского Скифского Кау-К-АСА-Страны Асов.

Posted by Владимир Берозов on 31 мар 2019, 15:20

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments