beroz1959

Прогулки по Осетии: с. Ног Фаз (Ахалдаба)

Смотрел Осетинские названия сёл в древней Сванетии на Ингури ,сваны имеют на 95% осетинскую гаплогруппу и связаны  ещё по Страбону и Плинию с сарматским массивом Кавказа,читал и увидел,что Ленгор-это оказывается древнее название селения Ленингор в Осетии на юге!!! И никакого отношения к Ленину не имеет)))Селения, расположенные на Ингури, или Энгури, следующие: Учкур, Кайя, Адиш, Мигат, Ипар, Богреш, Цирми, Йели, Милох, Ленгор, Латели, Бечи, Дол-Зебут, Цхумар, Иезер и Лахмура.

И это неудивительно,потому что сваны-это древний остаток протоарийского аланского населения из Арийской Карт Алании.Так называлась ВСЯ "грузия" по Картлис Цховреба до того,как туда припёрлись гюрджи-евреи из Иерусалима,наводнившие в начале эры и заполонившие аланскую страну ариев колхов и иверов-НАШУ СТРАНУ ОСЕТИНЫ!Мы должны вернуть её обратно!Гости обнаглели потому что вконец.


У сванов наибольшее присутствие в крови осетинской гаплогруппы G2a-больше чем у осетин даже-86 %.

Даже русское слово грузия имеет осетинские корни.Впрочем ,всё по порядку-чтобы кикелы не орали от обиды.

В книге «Еврейские писатели о Хазарии» С.Л. Рапопорт рядом с Абхазией находит: «Руси живут по реке Кира, текущей в море Гурган.» Река Кира - это Кура(или по-скифски Хура-солнечная), текущая в Каспийское-Гирканское море(Каспии-тоже скифский народ по Геродоту), а Руси - это русы, родина которых, как считают еврейские писатели, - долина реки Куры в Закавказье. Отсюда, грузы-грузины, горусы: гор-усы или КА-русы-Божественные Русы или КА-саки, узы, ужи.Тождественные осетинам-аланам в Албании).

https://www.youtube.com/watch?v=pEzhQBtsvzc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic