Vladimir Berozov (beroz1959) wrote,
Vladimir Berozov
beroz1959

Владимир

Владимир

ВОТ ОТКУДА ПОЯВИЛОСЬ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ!АРИЙСКАЯ ИСТОРИЯ,А НЕ ЕВРЕЙСКАЯ!
Христианства исток-Зороастризм.Несмотря на то, что Россией уже давно управляют сатанисты атеисты, в ней еще остается довольно большое количество христиан. По этой причине книги Ветхого завета многим хорошо известны. Главная их ценность состоит в том, что они содержат древние пророчества о пришествии Иисуса Христа. Большинство пророчеств записаны в книгах Исайи, Иеремии, Иезекииля и Даниила. Но исследование библейских текстов показало, что эти пророчества о Христе были вставлены в книги пророков позднее их жизни. Кто же автор этих вставок? Книги пророков уже после их смерти редактировались и дополнялись жрецами-фарисеями. Секта фарисеев (древнееврейское "нерушим") после возвращения иудеев из вавилонского пленения была самой могущественной среди других сект. Свое название, переводившееся как "персидские", фарисеи получили из-за пристрастия к персидскому учению зороастризма. В Ветхом завете встречаются чуть ли не прямые цитаты из Авесты - священной книги зороастрийцев.
Возьмем хотя бы картину сотворения мира. Обе священные книги рисуют ее почти одинаково. Мир поначалу был нематериален - "безвиден" и "пуст", и только затем появились свет, небо, суша. В акте творения присутствует Дух Божий - Святой Дух. Создателю мира противостоит его злокозненный противник - дух зла и разрушения Сатана - Ангра-Маинйу. Вместо библейского змия в зороастрийских преданиях противниками людей выступают драконы. В роли ковчега Ноя - глинобитная крепость Вар, в которой укрывается все живое от страшной зимы и вызванного таянием снегов потопа. Еще более поразительны совпадения с текстами Нового завета.
Заратуштра говорил, что в предназначенный день Фрашегирд силы добра и силы зла должны будут сойтись в решительной схватке и зло будет уничтожено. За победой последует всеобщее воскрешение из мертвых, и на Последнем Суде будет решаться участь каждого. Души праведников соединятся со своими телами для бесконечной и блаженной жизни, а души грешников истребятся без остатка. В ожидании Фрашегирда души умерших праведников будут пребывать в раю, а грешников - в аду. Даже сейчас во многих языках для обозначения рая используются слова, восходящие к зороастрийскому термину "парадайза" (буквально "огороженный сад"). Мы видим, что зороастрийцам было известно о победоносном сражении в конце времен с силами Сатаны на равнине Армагеддон, предстоящем воскресении из мертвых, Страшном суде, существовании ада и рая. В "Авесте" и других зороастрийских сочинениях сохранились бесценные сокровища духовного опыта древних киммерийцев и их близких родственников индоариев.
Заратуштра пророчествовал о том, что после него придет "праведный человек благого происхождения" (Саошиант), который поведет людей на последний бой против зла. Заратуштра говорил о Саошианте так: «Из мертвых восстанет И явится вживе Бессмертный Спаситель И мир претворит». Будущий Спаситель должен был родиться у непорочной девы, зачавшей чудесным образом. Вот теперь нам и становятся понятны истоки основных библейских пророчеств о Христе. Иудейские книжники попросту приписали некогда жившим иудейским прорицателям пророчества Заратуштры.
Киммерийский пророк оказывается главным провозвестником грядущего христианства. После утраты подлинных сочинений Заратуштры, несколько веков его наставления передавались от поколения к поколению изустно и неизбежно при этом трансформировались. Но даже в своем позднем искаженном виде учение потомка киммерийцев поражало ранних проповедников христианства близостью с их собственными воззрениями. Когда апостол Павел попал за проповедь христианства на суд синедриона, он быстро сориентировался в обстановке. Так как часть судей была фарисеями, а другая - саддукеями, апостол произнес такую речь: "Мужи, братия! Я фарисей, сын фарисея. За чаяние воскресения из мертвых меня судят". Так как фарисеи разделяли это чаяние, между судьями возникла распря, и Павел был освобожден.
Божественные истины открываются перед человечеством во времени. Заратуштра получил в откровении столько, сколько могла вместить душа человеческая его эпохи. Но своими деяниями он и его последователи споспешествовали предуготовлению человечества к принятию более совершенных истин.
С пришествием Христа, о котором пророчествовал Заратуштра миссия зороастризма оказалась исполненной, и это учение постепенно сошло с исторической сцены. Уцелели лишь небольшие общины зороастрийцев в Индии и Иране, свято хранящие память о своем учителе. Символичный акт передачи эстафеты божественного откровения засвидетельствован в Евангелии. Из Нового завета мы знаем, что по рождении Иисуса первыми пришли поклониться Ему безымянные "волхвы с востока". Это были жрецы-зороастрийцы, которые принесли дары новорожденному, признав его за предсказанного Заратуштрой Спасителя. Время и место появления Христа мудрецы определили по звездам, используя древние пророчества Заратуштры.

Posted by Владимир Берозов on 5 мар 2019, 05:39

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments